Известный факт: кузов автомобиля составляет половину цены авто в целом. Именно он выступает в качестве гаранта безопасности, как водителя, так и пассажиров. Также кузов придаёт всем находящимся в салоне удобства, комфорта, а также создаёт имидж транспортного средства, придавая его внешности изящных форм.

На сегодняшний день в кузовном производстве применяются инновационные технологии, позволяющие добавить легирующие металлы, то есть происходит нанесение на кузов цинковых грунтовок, а также антикоррозийных составов с производством нанесения многочисленных слоёв лакировочного покрытия.

Но ни один кузов не может быть защищён от различного рода неприятных ситуаций в дороге, способных деформировать кузов. Не стоит забывать, что если на кузове нет сильных повреждений, то это не означает, что он абсолютно цел. При столкновении с чем-либо кузов авто способен повредить свои внутренние элементы, именно они и нуждаются в обязательном ремонте. Чтобы отремонтировать кузов современного авто, требуются стапель, специальные инструменты, материалы, а также хорошие специалисты.

Как осуществляется ремонт кузова автомобиля?

На начальном этапе ремонта происходит восстановительные работы, связанные с восстановление размеров и геометрических данных авто. После производится обработка антикоррозийными материалами, а также обрабатываются швы кузова. Далее поверхность кузова шпаклюется, красится и лакируется. Во время кузовного ремонта без вышеперечисленных процедур не обойтись.

Во время кузовного ремонта автомобиля рекомендуется пользоваться лишь качественными материалами. Опыт в ремонте специалиста автосервиса играет далеко немаловажную функцию. В хороших сервисах ремонт будет производиться несколькими работниками, в их числе - жестянщик и колорист. Именно колорист сможет оказать помощь в подборе цвета краски. В случаях, когда цвет не подходит, применяется способ деколеровки кузова.

Покраска кузова производится специалистом по малярным работам. Во время покраски необходимо учитывать некоторые аспекты, а также обязательно использование специального оборудования. Красится кузов в специальной камере мощным пистолетом для окраски, то есть краскопультом. После завершения покраски кузова автомобиля следующим этапом является просушивание при помощи сжатого и сухого воздуха.

Что необходимо для качественной покраски авто?

Всё это позволит получить автомобиль после ремонта как новый.

Чтобы выявить скрытые дефекты и повреждения автомобиля в случае ДТП до ремонта, рекомендуется проводить независимую экспертизу автомобиля после ДТП, которая также необходима для оценки ущерба после аварии и при разногласиях со страховой компанией при получении выплаты.