Виды трансмиссионного масла

Замена трансмиссионного масла

На этикетке каждого вида масел должна быть соответствующая маркировка. Если знать, что означают символы, указанные на товаре, то можно с легкостью определить подходит ли этот вид масла для конкретного случая. Не секрет, что вязкость масла относиться к самой важной характеристике продукта. Данный признак в обязательном порядке должен быть на этикетке. Обычно его указывают буквами SAE. Если же в названии продукта присутствует еще и буква W, то это может означать следующее: используя такую пометку, производитель указывает, может ли данный вид масла использоваться в определенный сезон. Например, если масло предназначено только для работы в летний период времени, то с наступлением холодов оно просто может замерзнуть в деталях авто, тем самым причинив скорее урон, чем пользу.

Допустим, на этикетке масла имеется информация SAE 75W90. На первый взгляд небольшой набор символов, но в действительности может рассказать много полезной информации. А именно: цифра 75 – указывает на то, какой степенью текучести станет обладать масло, если на улице будут минусовые температуры. Число 90 – наоборот показывает степень тягучести при работе агрегатов авто и при наличии температуры в 100 градусов.

Исходя из этого, если на этикетке после буквы W нет никакой цифры, то это означает, что данный вид масла может быть использован в зимний период. Если же такой буквы вообще не окажется, то это будет означать возможность использования продукта только летом.Если требуется купить масло для работы трансмиссионных узлов, то здесь нужно учитывать такие характеристики как степень нагрузки, оказываемой на деталь и скорость скольжения масла в зубьях деталей.

Любой автомобилист должен знать, что не всегда всевозможные присадки могут увеличить срок эксплуатации деталей автомобиля. Несмотря на то, что при работе они образуют своеобразный защитный чехол, серофосфорные добавки могут и навредить. Все дело в том, что плотность защитного чехла настолько велика, что она превосходит по плотности саму деталь, на которой размещается присадка.
Так, например, в синхронизированных коробках передач большинство деталей делается из меди. Медь относится к мягким металлам. При использовании присадки на деталях из такого металла она со временем изнашиваются вместе с самой деталью. Поэтому производителями присадок обращается внимание автолюбителей на этот факт, игнорирование которого может привести к нежелательным последствиям.

Замена трансмиссионного масла – это регулярный процесс, который знаком всем автолюбителям. Заменить масло можно двумя способами. Первый – это сделать самостоятельно. Такой способ требует от автовладельца определенного опыта и знаний. Если же таковых недостаточно, то замену масла в коробке передач произведут станции техобслуживания.

Важно помнить, что определенный вид масла предназначен только для заливки в определённый агрегат автомобиля.

Исходя из вышеизложенной информации, можно сделать следующие выводы:

• Самым качественным и ходовым маслом оказалась жидкость с маркировкой SAE 75W90. Такой вид продукта показал хорошие качества при работе в различных климатических условиях, в том числе и при различных температурах.
• На втором месте масло категории SAE 80W90. Оно отлично зарекомендовало себя при работе, как в холод, так и в жару.
• Название масел не имеет принципиального отличия. Абсолютно все равно будет это минеральное или полусинтетическое. Главным моментом должна стать не стоимость жидкости, а ее характеристики, степень вязкости и наличие присадок, которые подходят для данной модели агрегата.
• Требуется проявить особое внимание при выборе заливаемой жидкости, так как она способна не только продлить жизнь автомобилю, но и моментально сделать его неработоспособным.